上海品牌网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 上海品牌网 > 新闻 > →重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?站内搜索:
重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?
时间:2017-05-26 14:00 来源: 未知 我要投搞
败拜稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒,侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦挛孪滦卵,迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔俭剪减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐。讳诲绘荤昏婚魂浑混豁活肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚。重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?。搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙,着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍字汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭。方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供,休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄。类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理。涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌,序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬。重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?。

 

近日,新华社发布了一篇标题为《不忘初心重振中国市场——专访三星电子移动通信事业部总裁高东真》的专访文章,在整个手机界引发了强烈反响。如今,三星想凭借S8/S8+重振中国市场,这不仅体现了三星对中国市场的重视,更重要的是,通过这次新华社的专访,外界对三星在中国市场的新战略有了更深刻的认识,其重振中国市场的“杀手锏”也浮出水面,岂能不引发行业轰动?

高东真披挂上阵,凸显三星对S8/S8+的自信与重视

重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?

本次S8/S8+发布会有诸多看点,比如三星一改往日的做法,选择北京市郊的古北水镇举办,与产品特性遥相呼应;又比如,三星电子移动通信事业部总裁高东真披挂上阵,亲自上台演讲。总的来说,作为新一代旗舰,S8/S8+不仅意义重大,而且三星方面对S8/S8+未来的表现显然是极为自信的。

必须要提的是,这已经不是高东真第一次来中国了,在过去两三年的时间里,高东真来中国超过了60次,如此频繁的到访中国,使其对中国文化和中国经济有了深刻的了解。其韩国办公室内悬挂着一幅“虚己以听,深思熟虑,万事从宽,以听得心”的中文字画,实际上,这也成为了高东真的“座右铭”,这次来中国,高东真有两个诉求,一个就是见证S8/S8+在中国的发布,另一个就是与中国消费者进行深入的互动,倾听市场声音,以便未来打造出更优质的产品。

三星如何将中国元素注入到S8/S8+的产品灵魂中?

既然三星对S8/S8+寄予厚望,可见这新一代旗舰产品也必有过人之处。同时,考虑到中国巨大的市场潜力,以及高东真对中国文化的喜爱,那么在S8/S8+身上,也势必会体现出一些中国元素,事实是否如此?

众所周知,推动中国手机行业发展变革的重要力量就是创新,而三星自1992年在中国设厂以来,也一直致力于通过创新为中国市场带来优质的产品,无论是早期带有MP3功能的手机,还是引领大屏趋势的三星Galaxy系列智能手机,以及极具颠覆性的双曲面屏手机Galaxy S7 edge,三星都证明了自己强大的创新能力。可以说,三星既见证了中国手机行业的发展变革,同时又成为了推动这场变革的中坚力量。

那么在S8/S8+的产品灵魂中,三星又是如何体现其持续不断的创新力的?又是如何注入中国元素的呢?如高东真介绍,除继承S7等产品的创新功能之外,S8/S8+还特别在屏幕上下了一番功夫,比如通过全视曲面屏为用户提供更优质的多媒体视觉感受,通过直角、圆角的不同设计提升握持感等等;又比如,通过对人工智能的运用,S8/S8+基于Bixby功能让用户可以通过语音指令控制手机,这一点彻底颠覆了传统的触控方式;另外,随着“Phone+战略”的深化,三星将基于S8/S8+打通智能家居的鸿沟,实现电视、音箱、洗衣机等家电产品的互联互通。除上述几点,三星这次在古北水镇特别演示的“夜视仪”效果及虹膜识别功能,也为S8/S8+增色不少。

另外在服务方面,三星也做到了“与时俱进”。据介绍,三星面向中国消费者推出了专属管家服务,包括屏幕更换、电池性能检测及优化、售后咨询以及优惠维修等,同时还建立了无忧安享、专属尊享、贴心专享的服务体系。这意味着三星在中国市场的服务体系实现了全面升级,对中国的消费者而言,购买三星产品将毫无后顾之忧。

三星已祭出“杀手锏”,对手恐措手不及

重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?

通过这次新华社的专访,以及S8/S8+强大的产品竞争力,我们不难看出,三星对中国市场的运营策略是相当积极的,甚至可以说三星已经祭出了“杀手锏”,在这种情况下,其他竞争对手将如何应对?国内手机市场又面临怎样的变革呢?

仔细分析,我们不难看出,三星的第一重“杀手锏”就是强大的技术储备和产品创新力,手机产品发展到今天已经高度成熟,越往后走创新越难,门槛越高。而对三星来说,这似乎没有什么压力,每次三星推出新产品,都会向行业呈现若干个亮点和创新点,在这一层面上不仅大幅领先于国内手机企业,甚至盖过了苹果,因此,三星必将引领国内手机行业发展。

三星的第二重“杀手锏”就是从手机这一独立的产品中跳出来,从战略层面构建强大的壁垒和生态。众所周知,三星旗下不仅有手机,还有其他各式各样的家电产品,而三星未来要做的,就是基于手机将这些家电产品联通,打造完善的物联网,推动智能家居的全面成熟。这样一来,三星就用物联网和智能家居给手机产品构建了一道护城河。

三星的第三重“杀手锏”是对中国市场高度重视,“本土化”战略进行得彻底。三星在中国市场深耕多年,对消费趋势已经相当了解,这些信息将反馈给三星方面,以打造出更适合中国市场的产品。就这一点,其实我们在之前很多产品上都能看出来。这是非常可怕的,当一个外国企业比中国企业更了解中国市场时,它有什么理由不“立于不败之地”呢?

总的来说,三星在中国市场的发展前景是值得关注的,当然,除上述几点之外,未来三星还可能祭出其他更有力的“杀手锏”,这不仅会对市场格局造成影响,同时也会令竞争对手措手不及、难以应付。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海品牌网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息